FÚTBOLEL ATLÉTICO SALVA LOS PAPELES EN EL ÚLTIMO MINUTO Y EL BARCELONA CAE, EN CHAMPIONS

Por Yoyo Malagón ()

Madrid.- El Atlético de Madrid remontó un gol en contra ante el RB Leipzig en el Civitas Metropolitanos y sumó sus primeros tres puntos en la presente edición de la UEFA Champions Leage, en una jornada en la que se le acabó el aura de invencibilidad al Barcelona, derrota por el AS Mónaco por 2-1.

En el Metropolitano, el esloveno Benjamin Sesko adelantó al once germano a los cuatro minutos del partido, justo cuando Diego Pablo Simeone ubicaba aún a sus jugadores en el campo, y daba las últimas claves. El equipo rojiblanco aguantó el golpe y de ahí en adelante sorteó las amenazas del rival y agregó un par de goles.

Atlético de Madrid derrotó RB Leipzig :: zerozero.com.arEn el minuto 28, Anthoine Griezmann puso el empate momentáneo y a Simeone le pareció bien, al menos por los movimientos que hizo, aunque la alineación no satisfizo ni a los presentes ni a muchos analistas, y cuando parecía que todo terminaría en una igualada, el uruguayo José María Giménez culminó la remontada.

Sin embargo, en el estadio Luis II de Mónaco, el Barcelona se dio el primer tiro en el pie en la presente temporada, al caer por 2-1 ante un rival que lo había vencido hace unas semanas durante el torneo Joan Gamper.

Lo del Gamper fue un amistoso, decían los furibundos defensores del equipo culé, quienes advertían que, en el llamado momento de la verdad, el equipo de Hansi Flick sería diferente, pero tampoco pudo ganar.

Una tarjeta roja a Erik García a las primeras de cambio, luego de un mal pase del arquero Ter Stegen al zaguero, dejó al Barcelona vendido. El Mónaco olió sangre y fue a por su víctima, consciente de que tenía ventaja en la cancha.

Maghnes Akliouche abrió el marcador a los 16 minutos y aunque Lamine Yamal volvió a aparecer para empatar a los 28, el Mónaco sentenció en el minuto 71 por intermedio de George Ilenikhena.

Mónaco – Barcelona: resumen, resultado y goles | ChampionsEn desventaja, Flick sacó a varios de sus mejores jugadores, en medio de versiones sobre problemas físicos, pero danto el partido por perdido.

Fue la primera derrota del Barcelona en la presente temporada y llega justo en el primer partido europeo. Ahora habrá que ver si las secuelas del revés pesan en La Liga, donde volverá a jugar el próximo fin de semana.