COLOMBIA APLASTA A UNA SELECCIÓN CHILENA QUE SE OLVIDA DE LA COPA MUNDIAL

FÚTBOLCOLOMBIA APLASTA A UNA SELECCIÓN CHILENA QUE SE OLVIDA DE LA COPA MUNDIAL

Redacción Deportiva

Barranquilla.- La selección absoluta de Colombia aplastó este martes a la de Chile con goleada 4-0 y dio un paso sólido en el camino a la Copa Mundial de 2026, que se jugará en México, Estados Unidos y Canadá, y dejó al rival al borde del KO definitivo.

El partido se jugó en el Metropolitano Roberto Meléndez, de esta ciudad del Caribe colombiano, y aunque el marcador parece abultado, pudo ser aún más amplio porque la escuadra rival apenas compitió y por lo que se ha visto hasta ahora, va a tener en extremo difícil conseguir una plaza para la lid mundialista.

La escuadra colombiana fue a por el partido desde el mismo pitazo inicial, y para lograrlo se hizo con el control de la pelota, con balones en busca de Luis Díaz, quien estuvo errático en el último pase e hizo que los locales demoraran en abrir el marcador, lo cual ocurrió, finalmente, en el minuto 34 gracias al zaguero central Davinson Sánchez.

Una vez que Colombia abrió el marcador, todo fluyó mejor, aunque el 1-0 no cambió hasta el descanso y ambas selecciones se fueron al vestuario sin que se moviera la pizarra, pero siete minutos después de volver al campo, Luis Díaz puso el 2-0, que parecía lapidario, por la forma en que jugaba el rival.

Al 83, Jhon Durán puso marcador de goleada, y casi cuando expiraba el partido fue Luis Sinisterra quien colocó los números definitivos para el 4-0.

Con la victoria, Colombia iguala con Argentina con 19 puntos, aunque con un partido más y en espera del duelo entre la campeona mundial y la sorprendente Bolivia, que lleva tres fechas seguidas sumando tres puntos.

Chile, por su parte, sigue en el último puesto, con cinco unidades, una menos que Perú, que venció a Uruguay en la novena ronda, y tiene un partido menos, aunque jugará mañana ante Brasil como visitante.

Conmebol otorga seis plazas para la Copa Mundial, más otra que tendría que buscarse el puesto en una repesca.